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Albóndigas veganas al horno

¬ŅSab√≠as que se pueden hacer unas incre√≠bles alb√≥ndigas veganas al horno?

Disfruta de una comida saludable con mucho sabor

Hoy os propongo una receta apta para vegetarianos, ya que voy a cambiar la proteína de la carne, habitual en las albóndigas, por la soja texturizada.

Yo la suelo utilizar para hacer salsa bolo√Īesa, lasa√Īas e incluso como topping para las pizzas.¬†

Esta vez he dejado la sartén a un lado, y he optado por hacerlas al horno para evitar el exceso de grasa que generamos con la fritura.

INGREDIENTES

  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Soja texturizada
  • Comino
  • C√ļrcuma
  • Cilantro
  • Curry rojo en polvo
  • Harina de garbanzo
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • 1 Huevo

MANOS A LA MASA

  1. El primer paso ser√° hidratar la soja. Como en mi caso, he utilizado una fina, solo tendremos que hidratarla con agua caliente durante 30 minutos aproximadamente (mirar las instrucciones del producto).
  2. Una vez lista, solo tendremos que escurrirla para soltar el excedente de agua. 
  3. En una sartén, sofreímos el puerro con la zanahoria.
  4. Mezclamos la soja con las verduras, las especias, el cilantro, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Mientras, vamos a mezclar la harina de garbanzos con el perejil y el ajo en polvo, para darle un plus de sabor a la parte externa.
  6. Nos humedecemos las manos con agua para empezar a hacer las bolitas.
  7. A continuación, las pasamos por huevo y harina de garbanzo. Esto le dará un toque crujiente espectacular.
  8. Preparamos la bandeja de horno con un papel de hornear para que no se peguen a la base, y las horneamos a 180¬ļ durante 20 minutos. Si las quieres m√°s doraditas, las dejas unos minutos m√°s, ya depende de cada horno.

Estas albóndigas veganas al horno se pueden comer tal cuál recién elaboradas con una salsa de yogurt y una buena ensalada fresquita para compensar las texturas.

Si eres fan de las salsas, puedes a√Īadir una salsa de almendras o de tomate y que terminen de cocer dentro de la salsa.

Ya habéis visto, que se trata de una receta muy versátil, ya que están deliciosas de cualquiera de las maneras.

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