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Magdalenas de caramelo salado y cacao sin gluten

Caramelo fundido, cacao … ya est√°s rozando el cielo

Como ya os podréis imaginar, esta receta no es para comerla todo los días, sino para deleitarte cuando hayas tenido un día gris o para darte un gusto ¡porque te apetece!.

La magia de estas magdalenas aparece cuando las partes por la mitad y el caramelo se funde en tu boca llevándote a otro universo paralelo, si hablamos de gastronomía. 

En mi caso, el caramelo salado que he usado me lo trajeron de Gu√©rande (Francia) de una tienda artesanal, por lo que no os puedo recomendar la marca, pero s√© que en Espa√Īa suele haber en tiendas de comida internacional o tipo gourmet. Y si no lo encuentras¬†puedes liarte la manta a la cabeza y ¬°hacerlo en casa!.

No te preocupes si no eres muy dulcero y ese sabor te parece demasiado contundente, ya que puedes sustituirlo por crema de cacahuete. En este caso, la textura será diferente pero serán algo más saludables e igualmente deliciosas.  

Si eres un amante del cacahuete no te puedes perder esta receta de galletas con avena y crema de cacahuete, est√°n que “quitan el sent√≠o”.

Sin más dilación os dejo la receta que seguro estáis segregando saliva por doquier.

INGREDIENTES

  • 180 gr. de harina de arroz
  • 2 cucharas soperas de cacao 100% en polvo
  • 2 huevos
  • 100 gr. de aceite de girasol
  • 7 gr. de levadura en polvo
  • Caramelo con mantequilla salada (al gusto) o crema de cacahuete 100%

 

MANOS A LA OBRA

  1. Precalentamos el horno a 180¬ļ.
  2. Batimos los huevos (si le ponemos az√ļcar a la masa habr√° que batir hasta que blanqueen) y a√Īadimos el aceite.
  3. Mezclamos el cacao en polvo con la harina y la levadura y tamizamos.
  4. A√Īadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior del huevo y aceite y vamos envolviendo con movimientos suaves hasta que todo quede homog√©neo.
  5. Echamos la mezcla en las c√°psulas (no m√°s de 1/3) y encima vertemos, en el centro, una cucharada peque√Īa de caramelo (o crema de cacahuete). Cubrimos con la mezcla de nuevo. No debemos llenar m√°s de 2/3 de la c√°psula, sino podr√≠a desbordarse durante la cocci√≥n.
  6. Horneamos a 180¬ļ durante 20 minutos con el ventilador (depende de cada horno la duraci√≥n ser√° mayor o menor).

 ¡¡MUCHO CUIDADO!!

Si os véis tentados a probarlas justo recién horneadas os podéis abrasar con el caramelo, asíque calma y dejad que se enfríen.

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