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Nutella casera apta para celiacos

¬ŅEres celiaco y te mueres por probar una crema de cacao sin remordimientos?¬†

Si la respuesta es sí, estás en el sitio correcto en el momento adecuado porque hoy te traigo una bomba: mi nutella saludable apta para celiacos.

¬°Bienvenidos a otra de mis recetas hiper sencillas para toda la familia!

Hoy es el turno de la m√≠tica crema de cacao conocida por amenizar las meriendas de miles de ni√Īos en el mundo.

En mi caso, he decidido elaborarla en casa para probar si realmente había mucha diferente en comparación con la procesada. Y la respuesta es que no tiene nada que envidiarle. Hay que asumir que la textura no es igual de untuosa, pero se lo perdonamos porque es una delicia.

INGREDIENTES

  • ¬†10 avellanas crudas
  • ¬†1 cuchara sopera de aceite de girasol o de coco
  • ¬†1 cuchara sopera de cacao puro en polvo
  • 3 cucharas soperas de leche sin lactosa (la de almendras le da un toque muy especial tambi√©n)
  • 3 d√°tiles

MANOS A LA MASA

  1. Echamos en la picadora las avellanas para pulverizarlas hasta conseguir una textura similar a la de la harina. Tiene que ser lo m√°s fina posible para no encontrar ning√ļn grumo molesto cuando la vayamos a comer.
  2. A continuaci√≥n, a√Īadimos la pasta de los d√°tiles. ¬ŅC√≥mo conseguimos la pasta? Simplemente, tenemos que ponerlos en remojo en agua caliente durante una hora previamente.
  3. Ahora es el turno de triturar el resto de ingredientes: el aceite, la leche, una pizca de sal y el cacao en polvo.

La gracia de esta crema de cacao es triturarla hasta conseguir una textura lo m√°s sedosa posible. Si sigue quedando muy espesa podemos verter un chorrito m√°s de leche para diluirla hasta que quede a nuestro gusto.

* Se le puede a√Īadir extracto de vainilla si te va la marcha de ese calibre, pero a m√≠ me parece que mata el sabor tradicional.

A m√≠ me gusta conservarla en un bote peque√Īo de cristal bien sellado para que no le entre nada de aire. Y la suelo utilizar para rellenar las filloas calentitas.

Espero que os lancéis a la aventura de la repostería y probéis la nutella saludable para celiacos y ¡para todo el mundo!

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