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Pavo con curry de mango sin gluten

TranspĂłrtate a la india con mi receta de pavo con curry de mango sin gluten

TE ENSEÑO DÓNDE COMPRAR ESPECIAS APTAS

Todos los que me conocen saben que soy una apasionada de la gastronomĂ­a hindĂș.

Los celiacos tenemos que tener mucho cuidado con el uso de las especias ya que muchas de ellas pueden contener gluten o trazas. Por eso, yo siempre las compro de la web 1001especias.

Si vas a elaborar esta receta, debo decirte que no es de las mĂĄs rĂĄpidas de realizar, pero si que serĂĄ una explosiĂłn de sabores diferentes para tu paladar, por lo que te la recomiendo 100%.

¿Qué tiene diferente este curry? que he utilizado fruta fresca para darle un toque diferente y que para evitar un exceso de elementos grasos en esta receta, he sustituido la leche de coco por un yogurt natural de coco 100% vegetal.

AsĂ­ que yo que vosotros preparaba la lista de la compra y preparaba esta receta el prĂłximo fin de semana.

INGREDIENTES

  • 1 solomillo de pavo
  • 1 yogurt natural de coco de Alpro
  • 1 cuchara pequeña de Pasta marinada Tandoori de Patak’s
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 mango maduro
  • Comino
  • Curry rojo en polvo (al gusto)
  • Canela
  • Jengibre en polvo
  • Âœ cuchara pequeña de cĂșrcuma en polvo

MANOS A LA MASA

  1. Troceamos el pavo en trozos cuadrados no muy pequeños, sino quedarå muy seco y queremos que esté bien jugoso. Reservamos.
  2. Ahora vamos a preparar la marinada. En un bol vertemos el yogurt con la pasta de tandoori, el curry rojo y la cĂșrcuma. Mezclamos todo y echamos los trozos de pavo embadurnĂĄndolos por todos los lados.
  3. Tapamos el recipiente con un film transparente y dejamos reposar durante un par de horas. Yo lo suelo hacer el dĂ­a anterior para se impregne a la perfecciĂłn de los olores y los sabores.
  4. Una vez estĂĄ listo, ponemos en el fuego una sartĂ©n con un par de cucharas de aceite de oliva, la cebolla picada en brunoise, ajo, cĂșrcuma, comino, canela y jengibre.
  5. Rehogamos unos minutos y para evitar que se quemen añadimos un poco de agua.
  6. Partimos el mango y lo echamos junto al resto del “mejunje” que nos ha sobrado de la marinada. Dejamos cocinar unos minutos hasta que todo quede bien mezclado y trituramos.
  7. Por Ășltimo, en una sartĂ©n aparte, doramos el pavo. Cuando estĂ© listo, se lo añadimos al curry y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que mĂĄs os guste.

A la hora de emplatarlo, puedes servirlo con cilantro fresco troceado y un buen arroz basmati.

Aunque es una receta algo extensa, merece la pena disfrutar de una mañana de cocinado para poder deleitarte con este pavo con curry de mango sin gluten.

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