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Minis soufflés de chocolate sin harina

Dulces saludables para darte un capricho

Posiblemente estamos ante una de las recetas mĂĄs sencillas del universo dulce, pero no por ello deja de ser tremendamente deliciosa.

Ésta es una de las recetas que incluyo en mi recetario “Dulces sin gluten con mucho chocolate“. Puedes descargĂĄrtelo de manera gratuita aquĂ­.

Yo no soy una fanåtica del chocolate, pero estos soufflés son perfectos para un día de antojo porque son pequeñitos y no empalagan nada.

Un consejo que suelo dar es que una vez horneados, los dejemos enfriar y los congelemos. AsĂ­, el dĂ­a que te apetezca comerte uno, solo tienes que descongelar y listo. Y si quieres darle un toque los puedes meter unos segundos en el microondas y servir con un helado de vainilla, que le queda genial.

INGREDIENTES

  • 3 huevos medianos
  • 100 gr. de chocolate negro (+70% de cacao)

MANOS A LA MASA

  1. Primero separamos las claras de las yemas para montarlas a punto de nieve. Añadimos una pizquita de sal para que sea mås sencillo. Yo lo suelo hacer a mano para hacer brazo, pero si tienes una batidora con varillas, ¥adelante!
  2. Fundimos el chocolate al baño maría lentamente y lo mezclamos con las tres yemas.
  3. Añadimos, poco a poco, las claras montadas a esa mezcla con movimientos envolventes para que no se “caiga”.
  4. Echamos la mezcla en moldes pequeños de magdalenas y lo horneamos a 180Âș durante 10 minutos.

 

Y ya los tendrĂ­amos listos. Solo tenemos que dejar enfriar en una rejilla y podemos disfrutar de ellos para un desayuno o merienda.

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